Великий Гэтсби

Великий Гэтсби

Еще одна долгожданная премьера этой недели, картина "Великий Гэтсби" - экранизация знаменитого романа Френсиса Скотта Фицджеральда. Главные роли в фильме исполнили Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайр и Кэри Маллиган, а режиссерское кресло занял Баз Лурман. Мировая премьера состоялась 9 мая, а российский зритель сможет насладиться фильмом 16 мая 2013 года.

Сюжет: Действие картины происходит в США в 20-е годы XX века — в эпоху джаза, сухого закона и контрабандного алкоголя. Ник Каррауэй приезжает в Нью-Йорк со Среднего Запада. В 1922 году он арендует дом на Лонг-Айленде и селится по соседству с таинственным миллионером Джеем Гэтсби, который славится своими вечеринками и роскошным образом жизни. На другом берегу бухты живет троюродная сестра Ника Дэзи и ее муж — аристократ и повеса Том Бьюкенен. Со временем Ник оказывается вовлечен в мир богачей и может наблюдать их взлеты и падения. Джей Гэтсби живет в огромном особняке, который еженедельно посещают сотни людей, а о размере и источнике его богатства ходят легенды. Никто не знает о прошлом Гэтсби, но вскоре между ним и Ником завязывается дружба. Ник Каррауэй узнает о любви своего загадочного соседа к Дэзи, а также становится свидетелем трагедии и пишет его историю — историю невозможной любви и бесконечных метаний.

В главных ролях: Леонардо Ди Каприо — Джей Гэтсби, Кэри Маллиган — Дейзи Бьюкенен, Тоби Магуайр — Ник Кэррауэй, Айла Фишер — Миртл Уилсон, Джоэл Эдгертон — Том Бьюкенен, Элизабет Дебики — Джордан Бейкер, Джейсон Кларк — Джордж Б. Уилсон, Аделаида Клеменс — Кэтрин, Амитабх Баччан — Мейер Вульфшейм и другие.

Детали: Слоган - «Невозможно повторение прошлого? ... конечно можно!». Роман «Великий Гэтсби» вышел в свет 10 апреля 1925 года. Несмотря на то, что довольно быстро это произведение было поставлено на Бродвее и экранизировано, при жизни автора оно не имело особого успеха. Популярность роман приобрел лишь в 50-е годы, уже после смерти Френсиса Скотта Фицджеральда. Съёмки фильма проходили с 5 сентября по 22 декабря 2011 года в Сиднее. При работе использовались камеры RED Epic. Режиссером и сценаристом фильма стал Баз Лурман, номинант на премию «Оскар» за фильм «Мулен Руж!». Он также известен по картинам «Ромео + Джульетта» и «Австралия». На роль Дейзи Бьюкенен рассматривались такие звезды как: Аманда Сейфрид, Кира Найтли, Ребекка Холл, Блейк Лайвли, Эбби Корниш, Мишель Уильямс, Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Тома Бьюкенена могли сыграть Бен Аффлек, Брэдли Купер и Люк Эванс. Баз Лурман задумал этот фильм в период мирового финансового кризиса. Это уже пятая по счету экранизация романа (1926 году был немой фильм, другие экранизации вышли 1949, 1974, 2000 годах). В качестве уважения к старым 8-битным играм в 2010 году вышла одноименная игра. Здесь вы можете поиграть в нее прямо в браузере. Музыку к фильму написал Крэйг Армстронг, один из самых именитых композиторов Голливуда. На его счету саундтреки к таким популярным картинам, как «Реальная любовь» «Поцелуй дракона» и «Сестры Магдалины». Бюджет картины составил 105 миллионов долларов, а за дни проката картина собрала уже более 50 миллионнов. Оценка imdb 7,5 из 10.

Наверх